副校长白艳红到河南应用技术职业学院调研联办本科运行情况

发布时间:2023-05-11浏览次数:14

59日下午,副校长白艳红到河南应用技术职业学院调研指导联办本科运行情况,教务处、合作办学管理处、财务处等部门负责同志陪同调研。河南应用技术职业学院相关领导和部门负责人参加调研。

河南应用技术职业学院党委书记闫俊山对白校长一行的到来表示热烈欢迎,对郑州轻工业大学对学校本科办学工作的大力支持表示衷心的感谢,希望今后深化交流,不断提升学校联办本科的教育教学质量,实现两校之间的资源共享、优势互补、共同提高、共同发展。

调研座谈会上,河南应用技术职业学院校长薄新党致欢迎辞并从学校办学历史及近些年来取得的成绩等方面作了总体介绍。河南应用技术职业学院副校长陈君丽从本科教育教学基本情况、管理机构及运行模式、联合培养育人成效、教学管理与质量监控、学生教育管理、未来工作思路等六个方面,对联合举办应用型本科的工作情况进行了详细的汇报。

听取联合本科工作情况汇报后,白校长表示,高度认可两校具有共同的文化、价值追求,对河南应用技术职业学院在联办本科教育教学方面取得显著成效给予充分肯定和高度评价。希望两校同频共振,在人才培养方面一起下真功夫,不断提高应用型本科教育水平,并对未来的合作充满信心。稍后,双方就合作办学运行管理、教学资源共享、实训基地共用、课程设置对接、师生互动交流等方面进行了深入沟通。

座谈会后,白校长来到学生宿舍看望慰问学生,并与学生进行了亲切交谈。看到学生的精神面貌良好,白校长非常高兴,她鼓励学生要以饱满的热情和乐观的心态去面对学习与生活,充分利用好大学时光提升自己的综合素质。同学们也一致表示,一定会更加努力,不辜负学校和领导的殷切希望,不负大学美好青春时光。