合作办学管理处到河南应用技术职业学院调研检查联办本科期初工作

发布时间:2023-09-15浏览次数:10

913日,合作办学管理处检查组一行3人到河南应用技术职业学院对新学期联办本科期初工作进行检查调研,与河南应用技术职业学院相关领导、本科部全体教师亲切座谈交流。

河南应用技术职业学院党委书记闫俊山与检查组在会面时,表示应院历来高度重视本科生教育工作,在师资配置、教学设施等方面皆尽所能优化,以便于学生的学习和生活,希望今后两校能在本科层次教育教学、学生活动、文化建设等方面建立更深层次的合作,不断探索深化合作办学的有机模式,探索更加有效地教育教学方法,真正做到人才的高质量培养。应院也将在合作办学过程中继续补短板、强弱项、固底板、扬优势,提升办学内涵,努力实现本科层次职业教育办学的历史性跨越这一战略目标。

交流会上,河南应用技术职业学院副校长陈君丽对检查组一行的到来表示热烈欢迎,向郑州轻工业大学对河南应院本科办学工作的大力支持表示衷心的感谢,并就联办本科的暑期工作开展、新学期各项工作计划进行交流讨论。本科部主任蔡庄红从学生管理、教育教学、新生报到等方面进行了详细的工作汇报。与会双方还就今后教育教学工作交流、学生活动开展、新生入学教育等方面展开了深入探讨。

合作办学管理处检查组对河南应用职业技术学院一年来在联办本科人才培养各方面取得的成绩和所做出的努力给予高度评价,希望双方在已建立常态化沟通交流机制基础上,进一步完善应用型本科教育规章制度,落实两校合作共识,实现两校之间的资源共享、优势互补、共同提高、共同发展。

会前,检查组在训练场看望了正在参加军训的2023级联办本科新生。(通讯员 任红印)