合作办学管理处组织合作办学单位师生观看学习“家庭与自我成长”主题心理健康公开课

发布时间:2023-11-10浏览次数:10

为进一步加强大学生心理健康教育,引导学生学习心理健康知识、提升心理调适技能、提高与父母沟通技巧,凝聚家校合力,助力大学生心理健康,117日,合作办学管理处组织2022级和2023级师生共五千余人通过多媒体、手机等工具在线观看由省委教育工委、省教育厅河南师范大学开展“家庭与自我成长”主题心理健康公开课。

公开课讲解以安心同学案例为切入点,从“家与自我的关系”、“接纳父母的不完美”、“建设积极家庭环境”三个方面引导学生正视家庭与自我关系,助力大学生心理健康。

通过这次活动,使各合作学校学生在心理自我调适方面有所启发和感悟,让学生能够直面自己与原生家庭的关系相处时的不足之处,促使他们通过自身反省、积极探索建设良好家庭关系来促进自身成长。

(通讯员: 陈军营)