学校与河南正商集团签署共建智能制造产业学院合作协议

校长魏世忠主持签约仪式

河南正商集团董事长张敬国致辞

双方共同签署合作协议

115日,郑州轻工业大学与河南正商集团合作共建产业学院签约仪式在科学校区办公楼206会议室举行。河南正商集团董事长张敬国、副总裁陈继国、郑州轻工业大学党委书记黄荣杰、副校长白艳红出席,校企相关单位负责人参加仪式。仪式由校长魏世忠主持。

黄荣杰代表学校致欢迎词,向正商集团董事长张敬国一行表示欢迎,向长期关心支持学校发展的企业家们表示衷心感谢。他简要介绍了学校的基本情况,对正商集团近年来推动转型发展取得突破进展表示赞扬。他指出,推进产教融合发展是党中央、国务院作出的重大战略部署,是建设人力资源强国和创新型国家的必由之路,是实现人才培养供给侧和产业需求供给侧全方位融合的重要措施。与正商教育合作,双方优势互补、互取所需,正当其势、正当其时。就双方合作共建智能制造产业学院,他提出三点希望:一是希望充分认识共建产业学院的重要意义;二是希望进一步明确共建产业学院的战略目标;三是希望落实好共建产业学院的各项举措。

张敬国介绍了河南正商集团和投资办学的情况。他表示,百年大计,教育为本,高等教育是为国家和民族培根铸魂的伟大事业,本次签约是正商集团在教育领域向前迈出的一大步。正商集团将以此次签约为契机,充分发挥集团的资源优势,充分依托郑州轻工业大学的品牌、人才、学科优势,不断加强沟通,完善合作机制,在合作办学的道路上携手共进、砥砺奋斗,相互促进,为服务河南经济社会发展贡献力量。

随后,白艳红和陈继国代表校企双方共同签署了合作协议。

魏世忠在主持会议时指出,郑州轻工业大学与河南正商集团合作签约,共建智能制造产业学院,为我们深入推进校企协同育人打下良好基础,我们将认真贯彻落实国务院和省政府决策部署,勇挑重担、不辱使命,以产业学院为平台,努力培养支撑河南省产业经济高质量快速发展的高素质人才,为中原更加出彩作出新的更大贡献。

仪式结束后,张敬国一行参观了学校特色成果展厅和电子科技博物馆。