关于做好合作办学2024届毕业生毕业工作的通知

发布时间:2024-03-27浏览次数:10

各合作办学单位:

为了做好2024届毕业生毕业资格审核工作,确保合作办学应届毕业生顺利毕业离校,依据学校有关规定,现将有关事宜通知如下。

一、依照程序开展毕业生毕业资格审核工作

1.合作办学单位初审

严格根据注册学籍学生名单,对照学生成绩,确定符合毕业条件的毕业生名单,并将审核情况予以公示。

各高职学校对照专业人才培养方案的毕业要求,认真进行2024年应届高职毕业生资格审核,毕业生德、体应达到毕业要求,修完所在专业人才培养方案规定的所有课程并全部及格以上,毕业设计(论文)及格以上,方可准予毕业。

易斯顿美术学院、济源职业技术学院联办本科依照学校教务处要求,按通知规定的时间节点做好相关工作。

合作办学单位审核不严格而造成的问题,由各合作办学单位负责。

2.毕业生学历证书图像信息核对及学籍校正

各合作办学单位通知2024届毕业班学生尽快登录中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn),完成学历电子注册图像信息的校对工作,确保学生都按要求上网确认。依据教育部学信网学籍数据,尽早完成毕业生名单校正。各合作办学单位负责数据的具体校正工作,校正项目包括考生号、姓名、性别、民族、政治面貌、出生日期、身份证号等,校正范围为漏人、多人、信息错误、学籍变动不准确等,如有问题,请进行修改并做出相应说明。校正结果须学生本人核对后签名确认。

各合作办学单位要对学籍异动毕业生名单进行汇总,对异动原因进行详细说明。

3.备案复核

初审结束后,各合作办学单位形成初审结果报告,在510日前与下列材料一起,报送我处复核备案。纸质材料应由合作办学单位负责人签名并加盖公章,电子版请发送至625453067@qq.com。具体材料为:

①毕业生资格初审结果报告

②合作办学毕业生资格审查情况统计表(附表一)

③该届学生录取审批表复印件

④学籍异动表

⑤合作办学单位办理2024届毕业生手续流程表(附表二)

⑥合作办学2024届毕业生毕业情况统计表(附表三)

⑦合作办学单位2024届毕业生毕业资格汇总统计表(附表四)

4.学校审批

根据各校区报送的初审材料,我处将对合作办学2024届毕业生情况进行汇总,将审核的结果上报学校批准。凡初审材料不齐全的,不予办理毕业离校手续。

二、按时办理离校手续审批

1.依照毕业资格审查结果办理毕业生离校手续。各合作办学单位按照《郑州轻工业大学合作办学单位办理2024届毕业生手续流程表》(附表三)所列内容,分别到合作办学管理处、财务处等部门办理毕业生离校审批手续。学生欠费名单(经财务处审核)应于510日前交至我处。

2.印制学历学位证书。根据学校教务处、学位办统一安排,各合作办学单位依照模板定制毕业证和学位证(封皮)。根据毕业资格审核结果,印制毕业证书和学位证书内页。

3.按时完成学历学位证书签章工作。离校手续办理完毕、审核无误后,根据校长办公室统一安排,各合作办学单位来校办理签章。我处将负责对照复核、签字登记,各合作办学单位在指定时间派工作人员协助完成上述工作。

4.做好毕业生学籍材料归档工作。应将毕业生学籍档案(毕业生名册、毕业生成绩单、毕业证(带编号)领取签名表、学位证(带编号)领取签名表等档案)及时移交郑州轻工业大学档案馆,并将移交手续复印件报合作办学管理处备案。

附件:

附表1.doc